Vuoi sapere qual A? il piA? scottante dei Segreti della Bellezza Hollywoodiana? A Beverly Hills gli esperti di bellezza che hanno a che fare con le celebrit concordano sul fatto che il segreto per mantenere una cera giovane e luminosa sia il pregiato burro di karitA?! Estratto dal frutto dell'albero del karitA?, il burro di karitA? ha delle formidabili propriet idratanti e rigeneranti che purificano e rendono bella la pelle.

Infatti l'Accademia Americana di Dermatologia include il burro di KaritA? tra gli idratanti piA? efficaci per contrastare la secchezza della pelle. A? una crema a base oleosa piA? delicata e consistente delle creme tradizionali; mantiene la pelle idratata ed A? stato dimostrato che la sua efficacia dura fino a 8 ore e piA?.

Nel corso degli ultimi anni gli oli e i burri vegetali hanno conosciuto una larga diffusione per quanta riguarda la cura della pelle ed i trattamenti di bellezza. Mentre i produttori di cosmetici continuano a perfezionare le soluzioni per integrare questi ingredienti naturali nei prodotti di uso quotidiano, le persone che si prendono cura della propria salute hanno sempre meno motivi per usare ancora le creme idratanti sintetiche e a base di petrolio.

 

Che cos'A? il Burro di KaritA??

Il burro di karitA? A? un burro pregiato color avorio e si ottiene dalle noci dell'albero africano del KaritA?. Ricco di vitamina A, E, ed F, il burro di karitA? costituisce una delle sostanze nutrienti per la pelle piA? benefiche tra quelle oggi disponibili. Protegge la pelle dai raggi ultravioletti provenienti dal sole e la nutre fornendole sostanze essenziali ed acidi grassi, favorendo una produzione ottimale di collagene. A? stato utilizzato in Africa Occidentale per migliaia di anni sia per applicazioni cosmetiche che medicinali.

 

L'Origine del Burro di KaritA?

Le origini del Burro di KaritA? si possono trovare nell'Egitto dei tempi di Cleopatra, quando veniva trasportato in enormi contenitori di argilla e veniva utilizzato come cosmetico. Non molto tempo dopo, le propriet curative/medicinali del Burro di KaritA? furono scoperte in Africa Occidentale, facendone un oggetto di primaria importanza nei commerci delle regioni lungo la costa ‘ principalmente esportandolo verso i mercati europei e verso altre zone dell'Africa. Con la crescita del commercio globale del Burro di KaritA? avvenuta nel corso degli anni, i suoi impieghi si sono diversificati andando ad includere saponi e decongestionanti nasali. Oggi A? una delle sostanze piA? apprezzate tra i prodotti per la cura della pelle.

 

PerchA? il Burro di KaritA? A? Cos Eccezionale?

Uno dei motivi per cui il Burro di KaritA? A? molto apprezzato A? la sua consistenza. Solido a temperatura ambiente, si scioglie alla temperatura del corpo umano e viene assorbito rapidamente dalla pelle senza lasciare quella odiosa sensazione di unto. Il Burro di KaritA? non ostruisce i pori e non lascia alcun residuo fastidioso.

 

Smagliature e Cicatrici

Quando la modella di Victoria's Secret e Sports Illustrated Marissa Miller era in stato di gravidanza, nel 2013, posA? quasi nuda per la copertina di una rivista, mostrando un pancione ed una pelle privi di smagliature. Fu riportato che dichiarA? di usare, durante la gravidanza, sostanze ultraidratranti ed anti-secchezza tra cui il burro di karitA?, per prevenire la comparsa delle smagliature.

Tra le altre celebrit di cui si A? saputo che sono riuscite ad evitare le smagliature grazie all'aiuto del burro di KaritA? ci sono la supermodella Molly Sims e la celebre moglie Hilaria Baldwin (moglie dell'attore Alec Baldwin). Anche le attrici Alicia Silverstone e Taraji Henson usano regolarmente il burro di karitA? come crema idratante per la pelle.

Il fatto che il Burro di KaritA? abbia propriet medicinali comprovate ha contribuito a renderlo uno degli oli vegetali piA? ricercati di sempre. Vanta notevoli propriet emollienti (calmanti) ed antinfiammatorie, e puA? essere combinato con degli oli essenziali per creare diversi unguenti curativi. Non c'A? da stupirsi se oggi il Burro di KaritA? costituisce uno degli ingredienti principali di molti dei prodotti che vengono usati per il trattamento di eczemi, cicatrici, rughe, psoriasi ed altre problematiche cutanee.

 

Principali Impieghi/Applicazioni del Burro di KaritA?

  • Previene la secchezza della pelle ‘ quando il Burro di KaritA? solido viene applicato sulla pelle, si scioglie alla temperatura del nostro corpo e forma come un sigillo che mantiene il giusto livello di idratazione della pelle. Se viene applicato prima di una lunga nuotata, il Burro di KaritA? mantiene la pelle morbida ed idratata.

  • Protegge la pelle dal sole ‘ anche se il Burro di KaritA? non puA? essere usato come un sostituto della crema solare, offre una certa protezione (fattore 6) contro l'esposizione ai raggi UV. A? ottimo da usare al posto della crema solare prima di partire per una breve gita all'aria aperta.

  • Adatto per la cura della pelle dei bambini ‘ dato che il Burro di KaritA? A? delicato ed atossico viene spesso impiegato per il trattamento della pelle dei bambini. Se aggiungi un cucchiaio di Burro di KaritA? nell'acqua della vasca mentre il bambino fa il bagno, questo aiuter a formare una barriera protettiva sulla sua pelle per mantenerla idratata e proteggerla dagli agenti inquinanti presenti nell'ambiente.

  • Rende liscia la pelle rugosa ‘ la perdita della proteina strutturale della pelle (il collagene), a causa dell'esposizione al sole o dell'invecchiamento, A? il motivo principale per cui compaiono le rughe. Il Burro di KaritA? favorisce la produzione di collagene, che aiuta ad eliminare le rughe mantenendo la pelle nutrita ed idratata.

  • Riduce o previene le smagliature da gravidanza ‘ l'intensit delle smagliature dovute alla gravidanza o alla perdita o all'aumento di peso A? determinata da diversi fattori (ereditariet , aumento di peso, dimensioni del feto, etc.). In ogni caso, mantenendo la pelle idratata utilizzando il Burro di KaritA? puoi ridurre (se non prevenire) le smagliature.

  • Riduce l'infiammazione cutanea ‘ grazie alle sue propriet antinfiammatorie, il Burro di KaritA? viene utilizzato per riportare la pelle alla sua condizione naturale di salute. Viene impiegato comunemente per eliminare le borse sotto gli occhi, le occhiaie, e per rendere il contorno occhi morbido ed uniforme.

  • Rende i capelli piA? morbidi ‘ per secoli i nativi africani hanno impiegato il Burro di KaritA? per ammorbidire i capelli crespi e renderli piA? modellabili. Il Burro di KaritA? impedisce che i capelli diventino secchi e fragili, come spesso accade in aree particolarmente calde e ventose.

 

Facci sapere in che modo tu apprezzi il Burro di KaritA?, e come lo hai utilizzato per migliorare la condizione della tua pelle e dei tuoi capelli!